Новини

УАМ: пахне революцією

Чим більше інформації приносить Інтернет з приводу засідання правління Асоціації від 5 квітня, про що всі члени організації могли довідатися з листа до них Президента УАМ, тим більше в тому впевнюєшся. Поки нинішнє керівництво обмежується зазначеним листом з приводу ситуації, що виникла в Асоціації,  його опоненти вже, треба думати, створили «тіньовий уряд» й ведуть через Інтернет широкомасштабне роз’яснення своєї незгодної із рішенням від 5.04 позиції. А паралельно шлють президенту Завальнюку листи з вимогою проведення позачергового зїзду організації, аби взяти реванш за невдалу спробу змінити верхівку УАМ ще кілька років тому.

         Розгорнуте бачення ситуації розмістив у ФБ Андрій Колесник (компанія «ТМ Дизайн»). Його для кращої орієнтації в тому, що відбувається в УАМ і довкола неї, і вміщуємо без будь-якого редагування.

«Начну с анализа текущей ситуации, которая не радует.

Современную ситуацию жизни УАМ характеризуют несколько тенденций:

  1. Регуляторная политика в Украине не самая лучшая в мире. Отсутствует верховенство права. Средняя зарплата растёт, за счёт роста минималки. Украинцы массово мигрируют за границу. Промышленность не показывает рост, средний бизнес выживает или тоже мигрировал, потребность в мебели на внутреннем рынке падает.
  2. При этом — беспрецедентный рост количества членов УАМ!!! Это произошло благодаря активной работе Дирекции и активного влияния и участия в жизни УАМ таких организаций как ЕБРР и Проон. Владельцы успешных компаний открыли двери своих производств для других членов ассоциации!!! Умерший за отчетный период Кайдзен клуб был возрождён в виде открытых дверей все большего количества компаний, владельцы которых провели на своих производственных площадях встречи для всех желающих и передали накопленный опыт и знания.
  3. Системно из года в год не решаются следующие чаяния членов УАМ: отсутствует информационный пул аккредитованных при Ассоциации изданий, журналистов, получающих оперативно всю актуальную и достоверную информацию о деятельности УАМ, Правления и каждого члена УАМ в частности; отсутствует систематическая финансовая отчетность деятельности Ассоциации; Ассоциация оказывает не достаточную предметную информационную помощь для выхода на зарубежные рынки и мебельные выставки; отсутствует стратегия развития сбыта продукции членов УАМ на внутреннем и внешних рынках; нет анализа отраслевого рынка в Украине и анализа тенденций развития мировой мебельной индустрии для практического применения членами УАМ в своей бизнесдеятельности.

        Позади ещё один год существования, но не завершается наш процесс самосовершенствования. Поверьте— это только начало.

       И если мы согласны предпринимать действия, чтобы улучшить свою жизнь, нужно что то делать дальше.

       Основные задачи:

  1. Консолидировать наше сообщество. УАМ должна стать площадкой сотрудничества, где личные амбиции и собственные проблемы не должны мешать общему делу. Вплоть до выражения политической позиции на уровне государственных учреждений. Только выступая с единой точкой зрения, мы можем рассчитывать на внимание к своей позиции.
  2. Наладить конструктивное взаимодействие с органами власти, в первую очередь с министерством Экономики, ДФС, торгово промышленными палатами по регионам, торговыми представительствами стран интересантов.
  3. Расширение роли УАМ в мебельном мире. Как приоритет — развитие двусторонних связей с Мебельными ассоциациями других стран. Как отдельная задача — обьединение с Ассоциацией экспортеров мебели Украины под брэндом made in Ukraine!
  4. Укрепление и развитие сотрудничества в сфере некоммерческих организаций: социальной сферы, правозащитными организациями, общественными организациями при министерствах.
  5. Ассоциировать членов УАМ по секциям, где не только организовать совместную работу, мероприятия, но и формулировать запросы на деятельность Правления, вырабатывать решения возникающих специфических проблем и задач, с тем чтобы Ассоциация в целом могла поддержать их, рассудить, решить.
  6. Усилить персональную роль членов Правления. Важно, чтобы за каждым членом правления была закреплена определенная сфера деятельности и ответственности соответственно.
  7. Вернуть на должность Исполнительного Директора уволенного нынешним правлением Тараса Комаренко, который успешно справлялся с поставленной перед ним задачей. Обеспечивал стабильное функционирование Ассоциации, нёс на себе груз организационных, координирующих, экономических и других проблем, без решения которых само существование Ассоциации было бы невозможно.

         Очевидно, что реализация каких бы то ни было проектов и намерений возможна лишь при нашей совместной работе. Я буду рад получить замечания и предложения для включения их в нашу Программу. Нам важен каждый ваш инсайт!!!

        При избрании меня и нашей команды, если окажете нам доверие, в члены Правления, заявляю, что буду голосовать на пост Президента УАМ за Владимира Патиса. Считаю его человеком профессиональным, решительным, успешным бизнесменом, человеком, который потратил много собственных временных и финансовых ресурсов для блага Ассоциации, а значит и для каждого из нас.

      Я присутствовал на Правлении 5.04.18. как член ревизионной комиссии УАМ. Считаю, что накануне выборов исключение Владимира Патиса, одного из главных, по моему убеждению, Кандидатов на пост Президента без его ведома без предупреждения - это не метод развития Ассоциации, это метод раскола. Считаю решение части членов Правления по исключению простым голосованием компании Эскады—М безусловно не корректным.

     Надеюсь в ближайшие дни мы согласуем и отточим все пункты нашей программы и вы сможете ознакомиться и с программой и лично с каждым кандидатом в Правление. Подтверждаю, что у нас нет разногласий ни по одному вопросу Программы. Приношу свои извинения, что стал участником столь резонансных событий и дал повод разным толкам и мнениям.

    Если наша внутренняя готовность к изменениям совпала с новым вектором в УАМ, вы можете проголосовать за нашу команду. Мы просто нашли друг друга в нужный момент. Помимо уже скандальных фигурантов — меня, Патиса, Комаренко, в команде есть очень энергичные неординарные личности — Виталий Ивахов, Максим Рогожин, Анатолий Анатолиевич Шаманский, наконец «кандидат в Президенты» — Светлана Гойдейчук. Мы планируем очень многое изменить в работе УАМ . У каждого из нас масса ярких и сильных историй. Хорошие истории знать полезно, минимум это сильно повышает Веру в собственные силы и это очень сильно добавит ощущения смысла нашего бизнессообщества в Ассоциации.

      Готов служить и делиться своим опытом и возможностями как и все мои товарищи по команде.

      Всем примирения и осознанных решений».

 

МЕБЛЕВІ ТЕХНОЛОГІЇ, журнал